/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F268cc6d6254ca62402877af52440e544.jpg)
Идеальный осенний десерт: рецепт яблочного пляцка, который покорит с первого кусочка
Яблоки. / © pixabay.com
Если вы ищете сладкий рецепт, сочетающий легкость безе, нежность крема и аромат запеченных яблок – этот пляцок именно для вас. "Яблоки под снегом" - нежный десерт, буквально тающий во рту.
ТСН.ua подготовил рецепт яблочного пляцка "Яблоки под снегом" от кулинарки Алены Карпюк.
Ингредиенты для лепешек
-
225 г муки
-
125 г сливочного масла
-
100 г сахара
-
2 желтка
-
5 г разрыхлителя
-
ванилин на кончике ножа
Ингредиенты для покрытия
-
2 белка
-
4 ст. л. сахара
-
миндальные лепестки
-
щепотка соли
Ингредиенты для яблочной прослойки:
-
2 яблока
-
2–3 ст. л. сахара
-
1 ст. л. лимонного сока
Ингредиенты для крема
-
250 г сливочного сыра (или маскарпоне)
-
250 мл жирных сливок для взбивания
-
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Готовим тесто:
-
Желтки сбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем мягкое масло, ванилин и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замесите тесто. Она получится немного липкой.
-
Заверните тесто в пленку. Оставьте на 30 мин в холодильнике.
Формируем лепешки:
-
Тесто следует разделить на 4 части. Раскатайте каждую в круг 18 см. Наколите вилкой.
Делаем белковую массу:
-
Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
-
¼ белковой массы выложить на один лепешку, посыпать 3 ст. л. сахара и миндальными лепестками.
Выпекание:
Выпекаем корди при температуре 180°C до светло-коричневого цвета.
Яблочная начинка:
-
Яблоки почистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавить сахар и лимонный сок.
-
Тушите яблоки под крышкой 15–20 мин. Дайте остыть.
Готовим крем:
-
Сливочный сыр (или маскарпоне) взбейте со сливками и сахарной пудрой до пышной массы.
Собираем площадку
-
На блюдо поставить кольцо от формы. Выложите 1-й корж, сверху ⅓ яблочного пюре, затем ⅓ крема.
-
Повторите еще дважды.
-
Верхний корж с белком и миндалем кремом не покрывать.
-
Дайте пропитаться несколько часов. Присыпать пудрой.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →