/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F1623706c5016aef1409e5089f8a1d468.jpg)
Сливочный грибной суп с крутонами: блюдо для осеннего вечера, которое согреет не только желудок, но и сердце
Этот бархатный грибной суп-пюре ароматен и насыщен вкусом, он настолько густой, что в нем буквально можно поставить ложку. Добавьте немного сливочных крутонов, и вы получите блюдо, которое подарит вам тепло и уют в осенний вечер.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
для супа:
- 2 луковицы (примерно 250 г);
- 300 г картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 морковь (примерно 120 г);
- 1 петрушка (приблизительно 120 г);
- 2 столовые ложки (приблизительно 25 г) сливочного масла;
- 500 мл бульона;
- 250 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка;
для крутонов:
- 1 багет (примерно 40 см/160 г);
- 70 г сливочного масла;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- ½ чайной ложки сушеного орегана.
Приготовление
Мелко нарежьте две большие луковицы, одну большую морковь и один большой корень петрушки нарежьте тонкими полуломтиками толщиной примерно 2 мм, 300 г картофеля нарежьте кубиками толщиной примерно 0,5 см, а полкилограмма грибов нарежьте ломтиками толщин. Отложите несколько ломтиков для жарки и украшения супа позже. Наконец, мелко нашинкуйте небольшой пучок петрушки. Отложите полную чайную ложку петрушки в отдельную миску.
Растопите две столовых ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук к горячему жиру и пассеруйте несколько минут на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет заметно мягким и прозрачным.
Добавьте нарезанные грибы к жареному луку. Готовьте еще несколько минут, часто помешивая, пока они значительно не уменьшатся в размере и не выделят большую часть своей влаги.
После этого добавьте остальные овощи и петрушку. Залейте содержимое кастрюли 500 мл овощного бульона и 250 мл воды. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким и его будет можно размять вилкой.
Пока суп варится на медленном огне, приготовьте крутоны. В небольшую миску добавьте 70 г размягченного сливочного масла, 3 прессованных зубчика чеснока, отложенную чайную ложку петрушки, ½ чайной ложки сушеного орегано и ½ чайной ложки прованских трав. Наконец, приправьте масло двумя маленькими щепотками соли и одной большой щепоткой молотого черного перца. Перемешайте содержимое миски вилкой, пока специи равномерно не распределятся по всему маслу.
Нарежьте багет на ломтики примерно 0,5 сантиметра и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый ломтик таким же количеством приправленного сливочного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выпекайте поджаренный хлеб в разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 8 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Проверьте вилкой мягкость овощей. Если они уже мягкие, выключите огонь и взбейте содержимое до однородной массы с помощью ручного блендера с металлической насадкой или блендера со стеклянным кувшином. Приправьте суп щепоткой соли и молотым черным перцем.
Подавайте суп с чесночными крутонами, украсив ломтиками грибов, обжаренными на растительном масле, и щепоткой измельченной петрушки.
Ранее портал Знай писал о тёплым октябре в чашке: делаем апельсиновый раф с ароматом корицы и дождя, рецепт.
Кроме того, мы сообщали рецепт согревающего крем-супа с беконом: вкус осени в каждой ложке.
Также портал информировал, как сделать сочную буженину в духовке: идеальный рецепт для сэндвичей.