/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fda96b5f2d2b1c6a31f0a642ce1264ec5.jpg)
Картофель по-крестьянски с маленьким секретом: опытные хозяйки добавляют один ингредиент — и корочка хрустит невероятно
Картофель по-крестьянски: рецепт / © unsplash.com
Чтобы каждый кусочек выходил с нежной, рассыпчатой серединкой и невероятно хрустящей корочкой, мы раскроем один маленький секрет.
Ингредиенты
- картофель
- 8 шт.
- масло
- 2 ст. ложки
- панировочные сухари
- 3 ст. ложки
- паприка
- 1 ч. ложка
- тертый сыр
- горсть
- соль
- по вкусу
Процесс приготовления:
-
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. По желанию ее можно промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Выкладываем кусочки в глубокую миску.
-
Добавляем соль, излюбленные специи, растительное масло, а также мелко натертый сыр и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Затем выкладываем картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
-
Запекаем при 200 °C в течение 35–40 минут. В результате получим необыкновенно вкусный картофель с плотной, хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!
Владимир Зеленский / © Associated PressЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →