/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fb3ab809f3a2d233abd4339eeaddf1b3e.png)
Шоколадная колбаска, как в детстве: с орехами, сгущенкой и без выпечки, рецепт
Этот десерт — машина времени. Та самая шоколадная колбаска, которую не нужно печь: густая, хрустящая, с орехами и глубоко шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
— Сахарное печенье — 400 г
— Сливочное масло 82,5% (растопить) — 200 г
— Сгущёнка — 1 банка
— Какао — 30 г
— Орехи (фундук, фисташки или смесь) — по вкусу
Как готовить:
-
Печенье разделите: половину измельчите в крошку в блендере, вторую половину поломайте руками на небольшие кусочки, чтобы десерт имел текстуру.
-
В отдельной миске соедините растопленное масло, сгущёнку и какао — доведите массу до полной однородности.
-
Перелейте шоколадную смесь в измельчённое печенье, хорошо перемешайте. Добавьте орехи и кусочки печенья, ещё раз тщательно вмешайте, чтобы всё распределилось равномерно.
Шоколадная колбаска, кадр из видео -
Получившееся «тесто» разделите на три части и сформируйте колбаски, используя пищевую плёнку. Плотно заверните, стараясь вытеснить воздух.
Шоколадная колбаска, кадр из видео -
Уберите в холодильник минимум на несколько часов — масса должна полностью застыть и стать плотной.
Достаньте, нарежьте кружочками — и всё, можно подавать. И да: вкусно так, что пора забыть слово "диета".
Напомним прорецепт согревающего крем-супа с беконом: вкус осени в каждой ложке.
Также не лишними будутмафины с сыром, беконом и помидорами: отличная идея для перекуса, рецепт.