/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F5e798d1589f447066cf3c2d527ad4dc1.jpg)
Как повысить производительность обучения у школьников
Обучение без переутомления – реально. Исследователи Кембриджского университета доказали, что короткие, но правильные перерывы могут значительно повысить эффективность в течение дня.
Вместо привычной схемы "25 минут работы - 5 минут отдыха", ученые советуют другой подход - 52 минуты активного обучения, после которых следует сделать 17-минутный перерыв. Именно такой ритм, по их наблюдениям, помогает мозгу лучше запоминать информацию и удерживать концентрацию без истощения, пишет Mirror.
Главное правило во время перерыва – полностью отключиться от технологий.
"Самые продуктивные люди во время отдыха не проверяют почту, не листают ленту новостей и не отвечают на звонки. Они дают мозгу шанс перезапуститься" — Исследователи отмечают.
Психологи добавляют, что более принципиально верно настраивать эмоциональное состояние. Если человек испытывает усталость или беспокойство через обучение или работу, следует переключить внимание на положительную мотивацию — желание достичь цели, узнать новое или просто стать лучше в своей сфере.
"У каждого из нас есть внутренний ландшафт эмоций, и мы сами решаем, на какой из них сосредоточиться. Это не только помогает взаимодействовать с работой, но и делает сам процесс более содержательным" — объясняют исследователи.
Ранее мы сообщали новые правила безопасности в школах: кого развернут на входе?
Отмена осенних каникул и обучение по субботам: новые изменения для школьников - подробнее на Знай.ua.
Напомним, ваш ребенок не захочет учиться: как родители отбивают у детей желание?