/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F336d1fb68e5a9d61dd1b0d441f901a88.jpg)
Зачем замораживать хлеб: эксперт назвала неожиданные преимущества
Вы узнаете:
В Украине многие хранят хлеб в хлебницах, или просто на кухонном столе. Так хлеб сохраняет свежесть обычно в течение 2-3 дней. Зато за рубежом во многих домах привыкли держать хлеб в морозильной камере.
Главред узнал, что это не случайно. Дело в том, что хранение хлеба в замороженном виде увеличивает срок его свежести. И это не единственное преимущество, как утверждает в Instagram главный врач NHS и интернет-советчица Чинтал Патель.
Полезен ли замороженный хлеб
По словам врача, кроме того, что замороженный хлеб можно хранить несколько недель, он еще и более полезен. А все потому, что меняется молекулярная структура крахмала в нем во время замораживания и разогрева, или поджаривания.
Этот измененный крахмал потом помогает создать здоровый микробиом кишечника человека. Кроме этого, замороженный хлеб имеет пониженный гликемический индекс примерно на 30%.
Смотрите видео с объяснением Чинтал Патель:
Больше новостей: