/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3e98ea965d0d9d47685cec0df8b7aad9.png)
Чем может быть опасна консервированная кукуруза: о чем большинство и не догадывается
Консервированная кукуруза – это не только вкусный, но и очень удобный продукт. Ее можно есть просто так или дополнять салаты и другие блюда.
Но она может быть опасна для здоровья, хотя сразу это и не очевидно, сообщает Lose it.
Общие сведения
100г консервированной сахарной кукурузы (примерно половина содержимого банки) содержат примерно 100 калорий. Поэтому это хороший вариант для соблюдающих диету.
В кукурузе нет холестерина, а содержание жира и углеводов составляет соответственно 2,78 г и 20 г на 100 г продукта. Следует отметить, что углеводы, содержащиеся в кукурузе, относятся к сложным, то есть тем, которые приносят пользу организму.
Кроме того, кукуруза содержит около 4,44 г белка.
Полезные свойства консервированной кукурузы:
- содержит клетчатку, которая способствует легкому продвижению пищи и отходов через организм, увеличивая их объем ;
- содержит много минералов и витаминов;
- содержит лютеин и зеаксантин, очень важные для здоровья глаз;
- имеет средний гликемический индекс (около 60).
Бывает ли аллергия на кукурузу?
Это довольно редкое явление, но не исключено. Кукуруза не содержит глютена, поэтому ее можно употреблять больным целиакией. Но при наличии чрезмерной реакции организма на белок, содержащийся в желтых зернах кукурузы, возможны аллергические реакции в виде спазмов желудка, рвоты, диареи, кашля, крапивницы, затруднения дыхания или одышки, слабого польса, головокружения, отека губ или языка.
Если после употребления кукурузы возникли проблемы с дыханием, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
В чем опасность?
В консервированной кукурузе много натрия – 272 мг на 100 г продукта. Это больше, чем рекомендуемые нормы. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо промыть зерна под водой, так можно снизить этот показатель на 40%.
Еще одна опасность связана с банками, а не их содержимым. В кукурузу могут попасть вредные вещества или металл при повреждении покрытия банки или появлении ржавчины.
Деформация банки, вздутие крышки или дна, механические повреждения или протечки создают благоприятные условия для развития бактерии Clostridium botulinum. Этот микроорганизм производит токсин, очень опасный для здоровья человека даже в незначительных количествах.
Ранее портал Знай писал, что стоит съесть, чтобы восстановиться от диареи.
Кроме того, мы сообщали, что ученые назвали хлеб, снижающий холестерин.
Также портал информировал, что врачи назвали самый полезный овощ осенью.