/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F151f3720cc4783070ac98f8ebea4406f.jpg)
Холодец будет прозрачным и хорошо застынет без желатина: вот что нужно добавить во время варки
Как сварить холодец, чтобы застыл без желатина
Холодец — это то блюдо, без которого трудно представить украинский праздничный стол. Однако часто он получается мутным и не застывает, если не добавить желатина. На самом деле домашний холодец может быть густым и прозрачным без добавок, стоит лишь знать несколько кулинарных секретов.
Как сварить холодец, чтобы был прозрачным и застыл без желатина
-
Выбирайте правильное мясо. Секрет природного желе — в коллагене, который содержится в определенных частях тушки. Для крепкого наваристого холодца лучше всего брать свиные ножки, хвостики или уши. Также подойдут говяжьи голени или кости с хрящами. Если варить холодец из петуха или добавить куриные лапки, он будет прозрачным и хорошо застынет.
-
Замочите мясо перед варкой. Перед тем, как ставить холодец на плиту, замочите мясо в холодной воде на 3 часа, периодически меняя воду. Это поможет вывести кровь и сделает бульон прозрачным.
-
Варите на медленном огне. Холодец не терпит спешки. Его нужно варить не менее 6 часов на самом маленьком огне, не допуская кипения. Появляющаяся в начале пена должна быть полностью снята, потому что именно она делает бульон мутным.
-
Добавьте овощи для аромата и прозрачности. Классический набор овощей для студня — морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и несколько горошин перца. Но есть один секрет: добавьте небольшую очищенную картофелину во время варки. Она впитает остатки мути, тогда бульон станет кристально чистым. Перед завершением варки картофель следует вынуть и выбросить.
-
Приправы добавляйте в конце приготовления. Соль, чеснок и специи вводят всего за 20 минут до завершения варки. Если посолить сразу, бульон станет мутным.
-
Как сделать холодец идеально прозрачным. После приготовления можно добавить несколько капель лимонного сока, он улучшит цвет и сделает блюдо невероятно прозрачным.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →