/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F841c46e821bc47b01fc1789dcd86702a.jpg)
В холодную или в горячую: в какую воду бросать гречневую крупу при варке
Многие считают, что варить гречку следует, засыпая ее исключительно в холодную воду. Однако на самом деле добавление крупы в кипяток является не только приемлемым, но и правильным подходом.
Именно такой способ приготовления обеспечивает рассыпчатую текстуру крупы и предотвращает ее слипание.
При погружении крупы в кипящую воду она не разваривается и не становится клейкой, как это часто случается в холодной воде. Гречка прекрасно переносит высокие температуры, что делает этот метод варки оптимальным.
Вот как правильно приготовить гречку:
- налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и поставьте на плиту;
- дождитесь, пока вода закипит, и затем всыпьте гречку;
- снизьте нагрев до минимального уровня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 20 минут.
Перед приготовлением крупу следует тщательно промыть. Во время процесса варки важно не открывать крышку и не перемешивать крупу, ведь именно пар создает условия для идеальной рассыпчатой консистенции.
Соблюдайте правильные пропорции: на один стакан гречки берите полтора стакана воды. Это залог успешного приготовления. В результате вы получите рассыпчатую неразваренную кашу.
Ранее портал Знай писал о 7 продуктах, которые запрещено готовить в мультиварке: именно те, что вы бросаете туда чаще всего.
Кроме того, мы сообщали, что Черная пятница уже дышит в спину: как не спустить зарплату в никуда и выбрать самое нужное на скидках.
Также портал информировал о питании во время блекаута: нутрициолог рассказала, чем нужно запастись, чтобы было полезно и вкусно.