/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F78c516a906d98a1fcf52285ed366e7b8.png)
Что приготовить на Новый год: закусочные мандарины, которые поражают своим видом и вкусом
Закусочные мандарины
Эти закусочные мандарины являются удивительным блюдом для новогоднего стола, который удивит гостей своим оригинальным видом и нежным вкусом. Они станут беспроигрышным вариантом для праздничной сервировки, которую оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления вам понадобятся
-
Отварные моркови — 2 шт.,
-
Ветчина — 200 г,
-
Твердый сыр — 150 г,
-
Отварные яйца — 3 шт.,
-
Майонез — 2-3 ст.л.,
-
Свежая петрушка для декора
Процесс приготовления начинки и формирование
-
Сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Ветчина, твердый сыр и вареные яйца необходимо мелко натереть на терке, а затем тщательно смешать их с майонезом до получения однородной массы. это будет начинка для закуски.
-
Далее отварную морковь следует натереть на малейшей терке, поскольку она будет имитировать тонкую кожуру цитрусового.
-
На пищевую пленку выложите тонкий равномерный слой натертой моркови. Сверху на морковь аккуратно поместите шарик подготовленной начинки, используя примерно полторы-две столовые ложки смеси. Осторожно приподнимая края пленки, сформируйте идеально круглый шар, следя за тем, чтобы морковь полностью покрыла начинку.
-
Для завершения образа сверху на каждом шарике сделайте небольшое углубление и вставьте туда маленькую веточку петрушки, которая будет имитировать «хвостик» мандарина.
Готовой закуске необходимо дать остыть в холодильнике в течение 30-40 минут для стабилизации формы. Вкус таких мандаринов — это нежное сочетание ветчины, сыра и яиц с легкой сладковатой ноткой моркови, что делает блюдо настоящим хитом.
Королева Летиция и король Филипп VI / © Getty ImagesЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →