/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F900dc411dadf23be946d14ee2b2b99ef.jpg)
Рыбное блюдо мечты для Рождества и Нового года 2026: роскошно, быстро и невероятно вкусно
Рыба в сливках: рецепт / © pexels.com
Рождество и Новый год любят во всем мире, и именно в эти зимние праздники каждая хозяйка стремится удивить близких особенно изысканным блюдом. Идеальным выбором может стать лосось, форель или семга. Как приготовить рыбу так, чтобы она получилась идеальной с первого раза, даже если вы только начинаете готовить? Рецептом поделились на сайте “Сенсація”.
Ингредиенты
- лосось, семга или форель
- 400-450 г
- соль, перец
- по вкусу
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидоры черри
- 150г
- петрушка
- небольшой пучок
- сливки
- 150г
Процесс приготовления:
-
Готовое филе красной рыбы нарезаем на аккуратные порционные кусочки, солим и перчим по бокам по вкусу. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем рыбу по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы она оставалась сочной. Готовые кусочки осторожно выкладываем на отдельную тарелку.
-
На той же сковороде обжариваем 2–3 зубчика чеснока, нарезанные мелкими кусочками примерно 1 минуту. Добавляем 150 г помидоров черри, разрезанных пополам и продолжаем готовить еще 3 минуты на среднем огне, не забывая приправить солью и черным перцем.
-
Тем временем мелко нарезаем небольшой пучок петрушки. Добавляем ее к овощам, вливаем 150 г жирных сливок и тушим все вместе до загустения соуса, около 2–3 минут.
-
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в соус, поливаем остатками соков из тарелки и присыпаем свежей петрушкой для аромата и завершенного вида.
Приятного аппетита!
Консервированные баклажаны / © CreditsЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →