/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F65c49ed3951be5580b67db5afdc2a3cd.jpg)
"Модный" фрукт оказался помощником в снижении холестерина
Авокадо — настоящий источник питательных веществ / © Pixabay
Регулярное употребление авокадо приводит к статистически значимому снижению общего холестерина и LDL. А две порции авокадо в неделю связаны с на 16% меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом пишет Critical Reviews in Food Science and Nutrition (CRFSN).
Эксперты проанализировали данные взрослых участников, включавших авокадо в рацион в разных количествах. Выяснилось, что даже умеренное потребление плода снижает общий холестерин и плохой LDL. Эффект усиливался при дозах более 250 г в день и при длительном употреблении — более 23 недель.
Отдельно исследователи обнаружили, что порции в диапазоне 140-235 г авокадо в течение 5-9 недель также связаны с понижением триглицеридов.
По словам авторов, авокадо — один из немногих натуральных продуктов, демонстрирующих улучшение липидного профиля, однако для окончательных выводов требуются дополнительные исследования.
Раньше мы писали о том, как хранить авокадо, чтобы оно не темнело. Об этом читайте в новости.
Германия / © УНІАНЧитать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →