MY.UAРейтинги

Хименес-Браво Эктор: шеф-повар и популярный телеведущий

Хименес-Браво Эктор — колумбийский шеф-повар, работавший в самых престижных ресторанах при отелях США, Канады, России и Мальдивских островов. С 2009 года — в Украине. Популярность получил благодаря участию в качестве судьи кулинарного шоу «Мастер Шеф».

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Состояние
  6. Ссылки

Биография

Эктор Исмаэль Хименес-Браво родился 14 января 1972 года в городе Букараманга, Колумбия.

Образование

В средней школе Хименес-Браво заинтересовался изобразительным искусством, что пробудило в нем творческие способности. Эктор даже подумывал стать художником. Но кулинарное искусство все же победило в нем. Он учился в Кулинарной академии Боготы, которую окончил в 1991 году. Также он имеет американское бизнес-образование (МВА).

Эктор — полиглот. Шеф-повар владеет пятью языками.

Семья

Эктор — третий ребенок в семье. Его отец был бизнесменом, владел сетью магазинов электроники. У повара есть старший брат Карлос и сестра Клаудия. Брат — имеет собственную юридическую контору, а сестра занята в сфере IT. Родители мечтали, что их младший сын станет архитектором. 

Но еще с юных лет мама Хименес-Браво привила ему интерес к кулинарному искусству. Уже в три года он помогал маме готовить обед для всей семьи. Это и определило выбор профессии Эктора. 

Родители будущего повара развелись после того, как стало известно, что у отца оказалась еще две семьи в каждом городе, где у него был бизнес. По словам знаменитости, отец не видел ничего постыдного жить на три семьи. С отцом у Эктора были сложные отношения

Родитель часто издевался и даже бил сына до крови, а однажды на его глазах ударил маму мальчика. Будущий повар трижды пытался покончить жизнь самоубийством. 

Эктор не простил отца за детские унижения и отношение к матери. Когда Хименес-Браво стал знаменитым, то родитель пытался с ним помириться. Но Эктор остался холоден к попытке сблизиться и даже не приехал на его похороны. Позднее шеф-повар признавал, что поведение отца помогло ему вырасти сильным человеком, который может добиться поставленных целей.

О своей личной жизни Хименес-Браво рассказывает нечасто. По его словам, работа всегда была на первом месте. Поэтому девушкам он не мог уделять должного внимания. В старшей школе он встречался с девушкой по имени Сандра. Но с ней пришлось расстаться из-за переезда в Боготу.

Затем в течение восьми лет Эктор прожил с канадкой Кэролайн. Она была директором Национального музея Канады. Причина расставания — Кэролайн не захотела переезжать в Украину. Уже здесь некоторое время Хименес-Браво был в отношениях с Анной Тягун. Но они разошлись в 2017 году. Сейчас у шеф-повара есть возлюбленная. Но ее имя и внешность Хименес-Браво не раскрывает.

Ходили слухи о том, что Эктор — нетрадиционной сексуальной ориентации. Все из-за того, что к пятидесяти годам он не обзавелся женой и детьми. Сам шеф-повар заявил, что подобные слухи его не волнуют, а «семья, жена, дети будут тогда, когда на это будет правильный момент».

Карьера

Когда Хименес-Браво заявил, что хочет стать поваром, родители оказались против. В 1980-х годах эта профессия была не слишком престижной. Дело дошло до того, что Эктору пришлось уйти из дома в шестнадцать лет. 

Но сразу найти работу повара ему не удалось. Первое время он был посудомойщиком в ресторане при отеле. Но уже через три месяца ему доверили готовить еду для персонала, а затем разрешили нарезать салаты.

В это время Эктор внимательно учился всем тонкостям работы на кухне. Правда, однажды его едва не уволили. Как позже вспоминал шеф-повар, как-то на работе он не заметил, что включил гриль и начал заливать в него жидкость. 

Этом привело к тому, что загорелся стол. В итоге шеф дал парню второй шанс. Более того, он направил Хименеса-Браво на спонсорскую программу от отеля, по которой он учился кулинарному искусству в Боготе.

Став дипломированным поваром, Хименес-Браво с 1992 года начал готовить в лучших ресторанах и гостиницах Колумбии. Через два года молодой повар уже сам стал преподавателем.

В 1994 году его приглашают преподавать кулинарное искусство в Национальной кулинарной академии (SENA) в Медельине. Здесь он начал зарабатывать хорошие деньги. С ним начал сотрудничать крупный колбасный завод, который заказал у него линейку продуктов.

Но тогда город Медельин имел печальную славу. Он был известен как самый опасный город Колумбии. В Медельине было множество банд, торговцев наркотиками. Именно здесь жил наркобарон Пабло Эскобар.

Хименес-Браво и сам был мишенью для рэкетиров. В конце «девяностых» его похитили и требовали выкуп. Молодого повара избили до полусмерти, вывезли за город и там бросили. После этого Эктор решил, что ради собственной безопасности ему нужно эмигрировать.

В 1999 году, когда Хименесу-Браво было 27 лет, он получил приглашение работать в Соединенных Штатах Америки. В городе Бостон он становится шеф-поваром в отеле Hilton Boston Back Bay. По словам Хименеса-Браво, работа в США положительно повлияла на его последующую карьеру.

Через год Хименес-Браво переезжает в столицу Канады, где становится шеф-поваром отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Через некоторое время в Оттаве колумбийский мастер кулинарного искусства открывает собственный ресторан — Foundation. Всего в Канаде Эктор провел шесть лет.

Именно тогда рождается авторский стиль шеф-повара. «Nuevo Latino» сочетает в себе латиноамериканскую, французскую и азиатскую кухню. Во время работы в Канаде шеф-повар стал гражданином этой страны.

В 2006 году Хименес-Браво перебирается в «северную столицу» Россию. На протяжении года он работал в Radisson SAS Royal Hotel. В то время, когда Эктор был шеф-поваром, журнал TimeOut наградил отель престижной премией Best Hotel Restaurant Award. Кроме того, колумбийский мастер готовил еду для участников саммита стран Большой восьмерки, который проходил в Санкт-Петербурге.

В 2007 году Хименес-Браво вновь работает в Канаде. На этот раз он взял на себя кухню отелей и курортов сети Delta во Фредериктоне. Но уже в следующем году Эктор сменил заснеженную Канаду на солнечные Мальдивские острова, чтобы руководить кухнями отелей W Retreat & SPA и Sheraton Maldives Full Moon Resort & SPA.

Затем Хименес-Браво путешествует по юго-восточной Азии, знакомясь с кухнями разных стран и народов. Особенно он заинтересовался китайской и малайской кухнями. Эктор принимал участие в открытие гостиниц W Hong-Kong и St.Regis Singapore.

В 2009 году колумбийский шеф-повар приезжает в столицу Украину. Здесь ему поручают открывать рестораны в Intercontinental Kiev. В конце 2010 года он разработал концепции ресторанов для Fairmont Grand Hotel Kyiv и других престижных отелей украинской столицы. Колумбиец не планировал надолго задерживаться в Украине. Но все изменилось в 2011 году.

Тогда он становится еще и телезвездой. Эктор участвует сразу в нескольких шоу, таких как «Мастер Шеф», «Кулинарная Династия» «Все буде добре», «Україна має талант». Тогда же он был удостоен звания World Master Chef от одноименного лондонское общество.

В том же году Эктор запустил линию по производству пряностей, изготовленных по его личным рецептам, которые выходят под брендом торговой марки «Приправка».

В 2013 году в Киеве открывается Кулинарная академия Хименес-Браво (в 2017 году она закрылась). С 2016 по 2018 год в украинской столице появилось три заведения колумбийского повара: две ресторана азиатской кухни (BAO и NAM) и кондитерская («Bo. Pastry»).

В 2017 году свет увидела первая книга мастера кулинарного искусства, которую он назвал «Первая кулинарная книга». Она стала бестселлером, продано более 400 тысяч экземпляров. Через год Хименес-Браво издал «Новогоднюю кулинарную книгу».

Эктор руководит собственной консалтинговой фирмой Bravo Restaurant Group, которая открыла рестораны не только в Киеве, но в Гонконге, Монреале и других городах мира.

За свою карьеру блюда, приготовленные им, пробовали британская королева Елизавета II и премьер-министр Великобритании Тони Блэр, американские певицы Мадонна и Дженнифер Лопес, президент Джордж Буш США и канцлер Германии Ангела Меркель, а также многие другие знаменитости. В мае 2021 года Хименес-Браво получил украинский паспорт. 

Эктор состоит в членах Всемирной ассоциации кулинаров Chaîne des Rôtisseurs

Состояние

Несмотря на то, что отец Эктора был предпринимателем, детство у будущего повара было очень бедным. Все деньги родитель тратил на другие семьи. Хименес-Браво вспоминал, что он очень любил торт из черного бисквита. Но Эктору покупали только обрезки с него. Да и то раз в несколько лет только.

Первые четыре года самостоятельной жизни Хименес-Браво испытывал нужду. Эктору приходилось много работать, но получал он мало. Молодой повар снимал комнатку, в которой из мебели были только стул и матрас.

При этом он всегда старался десять процентов от заработка оставить на «черный день». Хотя, как признался шеф-повар в интервью, одну из первых зарплат он проиграл в азартные игры.

С развитием карьеры повара у Эктора появились сбережения. В Канаде, став совладельцем Steakhouse, он взял кредит для приобретения дома в Монреале. 

Сейчас Хименес-Браво состоятельный шеф-повар и предприниматель. Он признается, что может зайти в бутик Dolce&Gabbana и купить любую вещь. Даже если она ему не нужна.

Эктор владеет жилым домом в коттеджном поселке Oak Grove Town в городе Ирпень Киевской области. Имеется у шеф-повара дом в канадской провинции Нью-Брансуик. 

В 1998 году Хименес-Браво приобрел первую свою машину — Ford Focus. Уже в Украине он передвигался на Infiniti FX37s sport. В 2019 году Эктор приобрел электромобиль Jaguar I-Pace.

Ссылки

Facebook

Instagram

Youtube

Twitter

Упоминания персоны
Бюджетный и вкусный шашлык: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт сочных куриных крылышек
Политека
2024-08-29T09:01:19Z
Такой вкусной шаурмы вы нигде не найдете: простой рецепт от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво
Политека
2024-08-23T12:03:50Z
День Флага Украины: Могилевская, Дорофеева, Ефросинина и другие звезды поздравляют украинцев с праздником
TSN
2024-08-23T09:40:05Z
Главный секрет в заливке: рецепт фирменной окрошки судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво
Политека
2024-08-23T03:03:42Z
Луковые голубцы: как разнообразить аутентичное украинское блюдо
Обозреватель
2024-07-04T16:12:26Z
Популярная украинская актриса потеряла слух - что произошло
GlavRed
2024-07-04T14:27:41Z
Так вкусно яйца на завтрак вы еще не готовили: Хименес-Браво дал оригинальный рецепт
Политека
2024-07-04T05:32:48Z
УЗИ и ребенок: Эктор Хименес Браво заинтриговал однозначным фото
GlavRed
2024-07-03T20:27:34Z
Сочный и вкусный: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал гениальный рецепт шашлыка из курицы
Политека
2024-07-03T20:01:06Z
Сохраняйте на будущее: "Мастер Шеф" Хименес-Браво предложил рецепт курицы с пикантным соусом
Политека
2024-06-20T12:06:09Z
Не только дешево, но и вкусно: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептом летнего салата
Политека
2024-06-19T19:31:16Z
Клубничный лимонад: как приготовить освежающий летний напиток дома
Обозреватель
2024-06-19T16:05:27Z
Прекрасная закуска из картошки: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал быстрый рецепт
Политека
2024-06-19T09:02:31Z
Везде пригодится: "Мастер Шеф" Хименес-Браво рассказал, как сделать очень мягкое тесто на вареники
Политека
2024-06-05T09:05:46Z
Такого вы еще не ели: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт необычной окрошки без сметаны
Политека
2024-06-04T19:33:34Z
Это лучшая летняя закуска: Хименес-Браво поделился рецептом вкуснятины
Политека
2024-06-04T15:34:48Z
Вместо отбивных и котлет: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт сочной запеченной курицы
Политека
2024-05-29T03:04:05Z
Эктор Хименес-Браво намекнул на беременность подруги: "Не можем скрывать"
GlavRed
2024-05-28T20:27:37Z
Действительно особый вкус: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт грибной юшки с овощами
Политека
2024-05-24T03:01:25Z
Дешевле и удобнее: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал гениальный рецепт суши бургеров
Политека
2024-05-23T03:01:18Z
Забудьте о капусте: Хименес-Браво поделился рецептом оригинальных голубцов
Политека
2024-05-20T17:03:57Z
Замена драникам: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт сочного рулета с картошкой
Политека
2024-05-20T12:01:38Z
"Хаха, я уклонист": судья "МастерШефа" возмутился тем, как сейчас стало не стыдно насмехаться над военными
Telegraf
2024-05-20T09:39:30Z
Идеальный ужин: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал быстрый и очень вкусный рецепт
Политека
2024-05-19T12:01:20Z
Идеальное тесто для вареников: звезда "Мастер Шеф" поделился надежным рецептом
Политека
2024-05-15T17:48:55Z
Запомните этот маринад: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт медово-чесночных бедрышек
Политека
2024-05-15T12:01:22Z
Отличная замена омлету на завтрак: Хименес-Браво поделился вкусной идеей
Политека
2024-05-15T05:33:59Z
Вкус детства: звезда "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт орешков со сгущенкой
Политека
2024-05-14T23:01:01Z
Очень вкусные и сочные: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт маринада для крылышек
Политека
2024-05-14T09:04:57Z
Вы такого еще не пробовали: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт необычных блинов на воде
Политека
2024-05-13T09:01:47Z
Эта яичница заставит забыть о других завтраках: жена Сергея Бабкина дала рецепт
Политека
2024-05-13T05:34:17Z
Легко заменит хлеб: "Мастер Шеф" Мартыновская дала универсальный рецепт мягких коржиков
Политека
2024-05-13T03:01:18Z
Бюджетно и просто: "Мастер Шеф" Мартыновская рассказала, как сделать знаменитый пирог со сливами
Политека
2024-05-12T09:01:10Z
Завтрак, как в ресторане из простых продуктов: Хименес-Браво поделился новым рецептом
Политека
2024-05-08T05:34:04Z
Быстрый и невероятно вкусный завтрак: шеф-повар дала рецепт творожной запеканки
Политека
2024-05-07T23:01:11Z
Простой секрет приготовления паски от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво: получится еще вкуснее и ароматнее
Политека
2024-05-04T03:01:27Z
Гораздо вкуснее магазинной: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт сочной домашней ветчины
Политека
2024-05-03T23:01:24Z
Ваш идеальный завтрак готов: Хименес-Браво поделился рецептом, где всего один обязательны ингредиент
Политека
2024-05-02T05:34:08Z
Обязательное блюдо на Пасху: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сочного мясного рулета
Политека
2024-05-02T03:01:03Z
Очень вкусная, воздушная и с оригинальной глазурью: рецепт паски от финалистки "Мастер Шеф"
Политека
2024-05-02T01:01:14Z
Паска бриош на холодном тесте с маслом: французская технология приготовления пасхальной выпечки от Эктора Хименеса-Браво
Обозреватель
2024-05-01T18:07:25Z
Как приготовить сырники: участник "Мастер Шеф" показал простой и супервкусный рецепт
Политека
2024-05-01T12:01:15Z
Как приготовить бездрожжевые паски: пошаговый рецепт праздничной выпечки
Политека
2024-05-01T01:06:58Z
Как сделать идеальную глазурь для паски: простые секреты от финалистки "Мастер Шеф"
Политека
2024-04-30T23:03:55Z
Очень просто и сытно: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт мясных булочек на сковороде
Политека
2024-04-30T19:34:00Z
Идеальная Пасха: Эктор Хименес-Браво поделился прекрасным рецептом мягкого крафина
Telegraf
2024-04-29T11:21:35Z
Невероятные блины на воде: "Мастер Шеф" Хименес-Браво показал простой рецепт
Политека
2024-04-29T03:01:09Z
Быстрый рецепт: шеф-повар показала, как приготовить вкусную творожную паску без дрожжей
Политека
2024-04-29T01:01:28Z
Идеальное сочетание: звезды "Мастер Шеф" дали простой рецепт домашней колбасы
Политека
2024-04-28T23:01:07Z
Дешевле и вкуснее: рецепт ленивых суши от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво
Политека
2024-04-28T19:34:06Z
Показать еще