MY.UAРейтинги

Хименес-Браво Эктор: шеф-повар и популярный телеведущий

Хименес-Браво Эктор — колумбийский шеф-повар, работавший в самых престижных ресторанах при отелях США, Канады, России и Мальдивских островов. С 2009 года — в Украине. Популярность получил благодаря участию в качестве судьи кулинарного шоу «Мастер Шеф».

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Состояние
  6. Ссылки

Биография

Эктор Исмаэль Хименес-Браво родился 14 января 1972 года в городе Букараманга, Колумбия.

Образование

В средней школе Хименес-Браво заинтересовался изобразительным искусством, что пробудило в нем творческие способности. Эктор даже подумывал стать художником. Но кулинарное искусство все же победило в нем. Он учился в Кулинарной академии Боготы, которую окончил в 1991 году. Также он имеет американское бизнес-образование (МВА).

Эктор — полиглот. Шеф-повар владеет пятью языками.

Семья

Эктор — третий ребенок в семье. Его отец был бизнесменом, владел сетью магазинов электроники. У повара есть старший брат Карлос и сестра Клаудия. Брат — имеет собственную юридическую контору, а сестра занята в сфере IT. Родители мечтали, что их младший сын станет архитектором. 

Но еще с юных лет мама Хименес-Браво привила ему интерес к кулинарному искусству. Уже в три года он помогал маме готовить обед для всей семьи. Это и определило выбор профессии Эктора. 

Родители будущего повара развелись после того, как стало известно, что у отца оказалась еще две семьи в каждом городе, где у него был бизнес. По словам знаменитости, отец не видел ничего постыдного жить на три семьи. С отцом у Эктора были сложные отношения

Родитель часто издевался и даже бил сына до крови, а однажды на его глазах ударил маму мальчика. Будущий повар трижды пытался покончить жизнь самоубийством. 

Эктор не простил отца за детские унижения и отношение к матери. Когда Хименес-Браво стал знаменитым, то родитель пытался с ним помириться. Но Эктор остался холоден к попытке сблизиться и даже не приехал на его похороны. Позднее шеф-повар признавал, что поведение отца помогло ему вырасти сильным человеком, который может добиться поставленных целей.

О своей личной жизни Хименес-Браво рассказывает нечасто. По его словам, работа всегда была на первом месте. Поэтому девушкам он не мог уделять должного внимания. В старшей школе он встречался с девушкой по имени Сандра. Но с ней пришлось расстаться из-за переезда в Боготу.

Затем в течение восьми лет Эктор прожил с канадкой Кэролайн. Она была директором Национального музея Канады. Причина расставания — Кэролайн не захотела переезжать в Украину. Уже здесь некоторое время Хименес-Браво был в отношениях с Анной Тягун. Но они разошлись в 2017 году. Сейчас у шеф-повара есть возлюбленная. Но ее имя и внешность Хименес-Браво не раскрывает.

Ходили слухи о том, что Эктор — нетрадиционной сексуальной ориентации. Все из-за того, что к пятидесяти годам он не обзавелся женой и детьми. Сам шеф-повар заявил, что подобные слухи его не волнуют, а «семья, жена, дети будут тогда, когда на это будет правильный момент».

Карьера

Когда Хименес-Браво заявил, что хочет стать поваром, родители оказались против. В 1980-х годах эта профессия была не слишком престижной. Дело дошло до того, что Эктору пришлось уйти из дома в шестнадцать лет. 

Но сразу найти работу повара ему не удалось. Первое время он был посудомойщиком в ресторане при отеле. Но уже через три месяца ему доверили готовить еду для персонала, а затем разрешили нарезать салаты.

В это время Эктор внимательно учился всем тонкостям работы на кухне. Правда, однажды его едва не уволили. Как позже вспоминал шеф-повар, как-то на работе он не заметил, что включил гриль и начал заливать в него жидкость. 

Этом привело к тому, что загорелся стол. В итоге шеф дал парню второй шанс. Более того, он направил Хименеса-Браво на спонсорскую программу от отеля, по которой он учился кулинарному искусству в Боготе.

Став дипломированным поваром, Хименес-Браво с 1992 года начал готовить в лучших ресторанах и гостиницах Колумбии. Через два года молодой повар уже сам стал преподавателем.

В 1994 году его приглашают преподавать кулинарное искусство в Национальной кулинарной академии (SENA) в Медельине. Здесь он начал зарабатывать хорошие деньги. С ним начал сотрудничать крупный колбасный завод, который заказал у него линейку продуктов.

Но тогда город Медельин имел печальную славу. Он был известен как самый опасный город Колумбии. В Медельине было множество банд, торговцев наркотиками. Именно здесь жил наркобарон Пабло Эскобар.

Хименес-Браво и сам был мишенью для рэкетиров. В конце «девяностых» его похитили и требовали выкуп. Молодого повара избили до полусмерти, вывезли за город и там бросили. После этого Эктор решил, что ради собственной безопасности ему нужно эмигрировать.

В 1999 году, когда Хименесу-Браво было 27 лет, он получил приглашение работать в Соединенных Штатах Америки. В городе Бостон он становится шеф-поваром в отеле Hilton Boston Back Bay. По словам Хименеса-Браво, работа в США положительно повлияла на его последующую карьеру.

Через год Хименес-Браво переезжает в столицу Канады, где становится шеф-поваром отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Через некоторое время в Оттаве колумбийский мастер кулинарного искусства открывает собственный ресторан — Foundation. Всего в Канаде Эктор провел шесть лет.

Именно тогда рождается авторский стиль шеф-повара. «Nuevo Latino» сочетает в себе латиноамериканскую, французскую и азиатскую кухню. Во время работы в Канаде шеф-повар стал гражданином этой страны.

В 2006 году Хименес-Браво перебирается в «северную столицу» Россию. На протяжении года он работал в Radisson SAS Royal Hotel. В то время, когда Эктор был шеф-поваром, журнал TimeOut наградил отель престижной премией Best Hotel Restaurant Award. Кроме того, колумбийский мастер готовил еду для участников саммита стран Большой восьмерки, который проходил в Санкт-Петербурге.

В 2007 году Хименес-Браво вновь работает в Канаде. На этот раз он взял на себя кухню отелей и курортов сети Delta во Фредериктоне. Но уже в следующем году Эктор сменил заснеженную Канаду на солнечные Мальдивские острова, чтобы руководить кухнями отелей W Retreat & SPA и Sheraton Maldives Full Moon Resort & SPA.

Затем Хименес-Браво путешествует по юго-восточной Азии, знакомясь с кухнями разных стран и народов. Особенно он заинтересовался китайской и малайской кухнями. Эктор принимал участие в открытие гостиниц W Hong-Kong и St.Regis Singapore.

В 2009 году колумбийский шеф-повар приезжает в столицу Украину. Здесь ему поручают открывать рестораны в Intercontinental Kiev. В конце 2010 года он разработал концепции ресторанов для Fairmont Grand Hotel Kyiv и других престижных отелей украинской столицы. Колумбиец не планировал надолго задерживаться в Украине. Но все изменилось в 2011 году.

Тогда он становится еще и телезвездой. Эктор участвует сразу в нескольких шоу, таких как «Мастер Шеф», «Кулинарная Династия» «Все буде добре», «Україна має талант». Тогда же он был удостоен звания World Master Chef от одноименного лондонское общество.

В том же году Эктор запустил линию по производству пряностей, изготовленных по его личным рецептам, которые выходят под брендом торговой марки «Приправка».

В 2013 году в Киеве открывается Кулинарная академия Хименес-Браво (в 2017 году она закрылась). С 2016 по 2018 год в украинской столице появилось три заведения колумбийского повара: две ресторана азиатской кухни (BAO и NAM) и кондитерская («Bo. Pastry»).

В 2017 году свет увидела первая книга мастера кулинарного искусства, которую он назвал «Первая кулинарная книга». Она стала бестселлером, продано более 400 тысяч экземпляров. Через год Хименес-Браво издал «Новогоднюю кулинарную книгу».

Эктор руководит собственной консалтинговой фирмой Bravo Restaurant Group, которая открыла рестораны не только в Киеве, но в Гонконге, Монреале и других городах мира.

За свою карьеру блюда, приготовленные им, пробовали британская королева Елизавета II и премьер-министр Великобритании Тони Блэр, американские певицы Мадонна и Дженнифер Лопес, президент Джордж Буш США и канцлер Германии Ангела Меркель, а также многие другие знаменитости. В мае 2021 года Хименес-Браво получил украинский паспорт. 

Эктор состоит в членах Всемирной ассоциации кулинаров Chaîne des Rôtisseurs

Состояние

Несмотря на то, что отец Эктора был предпринимателем, детство у будущего повара было очень бедным. Все деньги родитель тратил на другие семьи. Хименес-Браво вспоминал, что он очень любил торт из черного бисквита. Но Эктору покупали только обрезки с него. Да и то раз в несколько лет только.

Первые четыре года самостоятельной жизни Хименес-Браво испытывал нужду. Эктору приходилось много работать, но получал он мало. Молодой повар снимал комнатку, в которой из мебели были только стул и матрас.

При этом он всегда старался десять процентов от заработка оставить на «черный день». Хотя, как признался шеф-повар в интервью, одну из первых зарплат он проиграл в азартные игры.

С развитием карьеры повара у Эктора появились сбережения. В Канаде, став совладельцем Steakhouse, он взял кредит для приобретения дома в Монреале. 

Сейчас Хименес-Браво состоятельный шеф-повар и предприниматель. Он признается, что может зайти в бутик Dolce&Gabbana и купить любую вещь. Даже если она ему не нужна.

Эктор владеет жилым домом в коттеджном поселке Oak Grove Town в городе Ирпень Киевской области. Имеется у шеф-повара дом в канадской провинции Нью-Брансуик. 

В 1998 году Хименес-Браво приобрел первую свою машину — Ford Focus. Уже в Украине он передвигался на Infiniti FX37s sport. В 2019 году Эктор приобрел электромобиль Jaguar I-Pace.

Ссылки

Facebook

Instagram

Youtube

Twitter

Упоминания персоны
Два десерта в одном: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт сырного брауни с шоколадом
Политека
2024-04-24T03:03:51Z
Самая вкусная творожная паска: шеф-повар показала простой рецепт, который покорит всех
Политека
2024-04-23T23:01:15Z
Божественный вкус и не трескается: Эктор назвал секретный ингредиент глазури для пасхи
GlavRed
2024-04-23T19:27:39Z
Дешевле и быстрее, чем шашлык: "Мастер Шеф" Хименес-Браво показал гениальный рецепт
Политека
2024-04-18T03:03:53Z
Не тратьте деньги на покупную: финалист "Мастер Шеф" показал рецепт сочной буженины
Политека
2024-04-18T01:01:24Z
Мягкая с румяной корочкой: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт идеальной паски на желтках
Политека
2024-04-17T03:06:57Z
Вместо вареников и пельменей: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт галушек с курицей и грибами
Политека
2024-04-16T23:01:07Z
Долго не черствеет и очень полезен: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт домашнего хлеба
Политека
2024-04-16T03:01:08Z
Шашлык из скумбрии: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно замариновать и пожарить рыбу
Политека
2024-04-15T23:01:01Z
Паста-салат за 10 минут для сытного ужина: добавьте свежие овощи и филе
Обозреватель
2024-04-15T14:04:30Z
Капуста не будет жесткой: рецепт вкусных голубцов от Эктора Хименеса-Браво
Обозреватель
2024-04-15T12:07:40Z
Как приготовить сочные ребрышки с корочкой: рецепт от Эктора Хименеса-Браво
Обозреватель
2024-04-15T07:07:38Z
Секрет таких блинов в начинке: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал оригинальный рецепт
Политека
2024-04-15T03:01:26Z
Идеальная замена конфетам и пирожным: звезда "Мастер Шеф" показала простой рецепт десерта
Политека
2024-04-14T23:03:50Z
Такая глазурь для паски не течет и не сыпется: Хименес-Браво раскрыл простой рецепт
Политека
2024-04-14T17:03:58Z
Не нужно идти на шашлыки: "Мастер Шеф" Хименес-Браво показал, как вкусно приготовить мясо дома
Политека
2024-04-14T03:01:01Z
Творожная паска с шоколадом: победительница "Мастер Шеф" дала быстрый и нереально вкусный рецепт
Политека
2024-04-13T23:01:01Z
Эктор Хименес-Браво рассказал, как соседи спасли его дом в Ирпене
Корреспондент
2024-04-03T11:12:03Z
Божественная начинка: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт чебуреков с сыром
Политека
2024-04-03T03:03:50Z
Значительно вкуснее майонеза: победитель "Мастер Шеф" дал простой рецепт соуса
Политека
2024-04-02T23:00:49Z
Очень вкусное сочетание: звезда "Мастер Шеф" поделилась интересным рецептом оладий
Политека
2024-04-02T19:30:57Z
Просто чудо: Эктор Хименес-Браво рассказал, кто спас его дом в Ирпене
Факти ICTV
2024-04-02T14:39:52Z
Лучший завтрак: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал оригинальный рецепт омлета
Политека
2024-04-02T03:21:45Z
Такую овсянку вы полюбите: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт вкусного завтрака
Политека
2024-04-01T03:00:49Z
Есть секретный ингредиент: финалистка "Мастер Шеф" дала новый рецепт котлет по-киевски
Политека
2024-03-31T23:03:50Z
Самый простой и вкусный десерт: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт чизкейка
Политека
2024-03-31T03:03:51Z
Форшмак получится вкусным и нежным: простой рецепт от победительницы "Мастер Шеф"
Политека
2024-03-31T00:03:49Z
Вместо пюре и жареной: победитель "Мастер Шеф" дал гениальный рецепт картофеля
Политека
2024-03-30T19:18:57Z
Специально к обеду: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт сочного шницеля с овощами
Политека
2024-03-30T10:01:11Z
И салат, и гарнир сразу: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал необычный рецепт перекуса с мясом и пастой
Политека
2024-03-29T13:01:28Z
Лучше любых котлет: победитель "Мастер Шеф" показал, как вкусно приготовить куриное филе
Политека
2024-03-29T04:00:53Z
Идеальное тесто на вареники: звезда "Мастер Шеф" показала простой универсальный рецепт
Политека
2024-03-27T00:03:45Z
Сможете побаловать близких: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт десерта на белках и крем-сыре
Политека
2024-03-26T13:03:55Z
Просто и со вкусом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал быстрый рецепт картофельного пирога
Политека
2024-03-23T13:01:00Z
Нужно всего три ингредиента: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт легкого и нежного десерта
Политека
2024-03-23T00:01:20Z
Хрустящие и мягкие сразу: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт мясных мини-драников
Политека
2024-03-22T13:01:14Z
Просто тает во рту: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить мясо
Политека
2024-03-22T00:01:13Z
Очень легкий и нежный: "Мастер Шеф" Хименес-Браво рассказал, как сделать яркий пирог с мандаринами
Политека
2024-03-21T13:01:13Z
Быстрая и невероятно вкусная закуска из сыра: победитель "Мастер Шеф" дал простой рецепт
Политека
2024-03-21T00:01:18Z
Подойдет к каждому столу: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт нежного соуса к курице
Политека
2024-03-20T13:01:07Z
Такого вы еще не ели: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт изумительного блюда с капустой
Политека
2024-03-20T10:01:06Z
Самый простой рецепт: финалистка "Мастер Шеф" показала, как приготовить вкуснейшие блины "Три стакана"
Политека
2024-03-16T11:12:56Z
Таких макарон вы еще не ели: финалистка "Мастер Шеф" дала вкусный и оригинальный рецепт
Политека
2024-03-16T00:03:46Z
Двойное удовольствие: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт чизкейка-брауни
Политека
2024-03-15T20:33:51Z
Блины получатся нереально вкусными: победитель "Мастер Шеф" дал идеальный рецепт
Политека
2024-03-15T00:00:58Z
Такого ваши близкие еще не ели: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт изумительного маринада к курице
Политека
2024-03-14T20:31:05Z
Как быстро приготовить омлет на завтрак еще вкуснее: Хименес-Браво раскрыл секрет
Политека
2024-03-14T06:30:58Z
Удивительный вкус и простые продукты: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт сочных мясных шариков
Политека
2024-03-14T04:03:51Z
Улучшенный рецепт: победительница "Мастер Шеф" показала, как приготовить идеальный "Наполеон"
Политека
2024-03-13T11:52:02Z
Идеальный ужин за полчаса: "Мастер Шеф" Хименес-Браво рассказал, как необычно приготовить рыбу
Политека
2024-03-13T10:01:05Z
Показать еще